О чём расскажет гороскоп

Рисунок реального положения небесных тел относительно Земли в определённое время – это космограмма. Она одинакова для всей планеты и создаёт общий энергетический фон.

На основании космограммы можно провести частичное исследование совместимости партнёров, говорить о некоторых особенностях характера, судить об общей эмоциональной ситуации, делать выводы о целесообразности тех или иных покупок, за исключением вещей личного пользования.

Космограмма, ориентированная относительно определённого географического места – это гороскоп. Он показывает какие планеты находятся в настоящий момент над горизонтом, а какие – под ним. Появляются важнейшие для астрологического анализа точки: восход и закат, истинные полдень и полночь. Относительно этих точек выстраиваются линии так называемых домов гороскопа, по которым определяются обстоятельства судьбы и их характер.

Точный, тщательно выверенный по времени гороскоп – основа астрологических выводов. Только на основании гороскопа можно говорить о жизненных сферах, в которых наиболее вероятны индивидуальные проявления личности.

Любое астрологический прогноз опирается исключительно на гороскоп, который должен ясно отражать ключевые моменты прошлого. Если в гороскопе прослеживаются минувшие события, то появляется возможность с помощью определённых методик рассчитать грядущие перемены.

Смысловые значения гороскопа охватывает все без исключения сферы земной жизни человека. Здесь важно подчеркнуть, что духовное развитие остаётся за рамками астрологических трактовок. В гороскопе можно увидеть лишь намёк на повышенный интерес к религии, но точно интерпретировать это направление невозможно.

Как и гороскоп, так и астрология в целом – геоцентричны. Иными словами, в центре любой астрологической карты – Земля и земные события.

Характер, таланты и способности, отношение к деньгам, качества ума, недвижимое имущество, дети, интересы и увлечения, работа, взаимоотношения, вопросы здоровья, образование, отношения с законом, карьера, друзья, путешествия или эмиграция – вот очень скромный перечень тем, с которыми работает астролог. Таким образом, астрология в определённом смысле – приземлённая наука. И едва ли когда-либо будет способна воспарить в иные высшие страты.

И главное. Астрология — наука ураническая. Если Нептун, в эзотерическом значении, планета тайных смыслов, иллюзий и обмана, то Уран символизирует ясность, прямоту и открытость. Здесь уместно вспомнить пресловутый переход от эры Рыб к эре Водолея, от Нептуна к Урану. Тайное становится явным, и то, что было скрыто, сегодня начинает выявлять свою сущность. Вот почему, обращаясь к астрологу, следует быть готовым разумно воспринимать даже самые нелицеприятные суждения, высказынные, разумеется, с максимальной деликатностью.

Занимаясь астрологией или обращаясь к астрологу за консультацией, полезно отдавать себе в этом отчёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *