Возможности астрологии

Любое ритмично повторяющееся явление порождает систему. Система, в свою очередь, даёт основание для прогноза. Как говорят китайцы, то, что случилось дважды, произойдёт и в третий раз…

Астрология – фундаментальная часть науки о природе, натуральной философии. Не случайно и математика, и астрономия, и отчасти физика обязаны своим появлением факту обнаружения на небе закономерно движущихся объектов – планет (странников – греч.). Астрология исследует ритмы движения планет и их воздействие на земные события.

Астрологическая система создавалась тысячелетиями, объединяя опыт наблюдений за небесной сферой многих народов. Лучшие умы человечества отдавали дань астрологии: Клавдий Птолемей, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Исаак Ньютон, Карл Густав Юнг видели в нашей науке способ постижения законов природы и тайн человека. На плечах этих гигантов и стоит современная научная астрология.

Важно понимать, что там, где начинается мир духовный, со своими законами и свободной разумной волей – астрология заканчивается. Низшее, материальное не способно управлять высшим – миром Божественных энергий. Любые магические практики, всевозможные гадания, основанные на взаимодействии с иными разумными сущностями, зачастую низшего порядка, к астрологии не имеют никакого отношения.

Эта мысль ясно прослеживается во вступительных главах «Тетрабиблоса» Клавдия Птолемея (II век п. Р.Х.), «Христианской астрологии» Уильяма Лилли (XVII век п. Р.Х.), «Классической астрологии» Сергея Алексеевича Вронского (XX век п. Р.Х.). У нас нет никаких оснований придерживаться иных взглядов на нашу науку.

Как астрология предсказывает судьбу?

Самым важным в астрологическом исследовании является точка начала. В момент появления в физическом мире любого явления присутствует сложное сочетание планетарных энергий. Это – своеобразная печать, несущая основные характеристики. То, что называется «от природы»: сильный, смелый, решительный. Или наоборот. Словом, характер.

Великолепная формулировка немецкого драматурга Фридриха Геббельса чётко раскрывает суть астрологических прогнозов: «Судьба – это характер, развёрнутый во времени, а характер – судьба в пространстве». Астрология, анализируя уникальный рисунок планетарных взаимодействий, способна увидеть базовые свойства характера, просчитать, когда и в каких сферах они проявятся с максимальной силой и вероятностью. Иными словами, как и когда врождённые качества смогут реализоваться в судьбе.

Удивительно и пока необъяснимо, но принцип начала успешно работает не только в отношении человека, но и в отношении созданных человеком явлений. Собственное дело, построенный дом, сделанная своими руками или приобретённая вещь, тоже имеют свою судьбу, основанную на принципе начала.

Отсутствие предопределённости

Любые черты характера можно изменить, исправить и направить в конструктивное русло. Здесь самое важное и сложное понимать, на что следует обратить внимание. В отношении человека астрология во многом имеет дело с очень скрытой и защищённой областью – подсознанием. Но в отличие от психологии, которая применяет огромное количество инструментов для вскрытия этой части психики, методы астрологии позволяют ясно увидеть основные драйверы поведения человека, его скрытую мотивационную часть. И главное – проследить динамику изменения тех или иных черт характера во времени, и даже в пространстве: в зависимости от географического положения.

Астрология способна помочь человеку узнать свои сильные и слабые стороны, понять основные таланты и возможности, построить прогноз развития на ближайшие годы, подобрать удачное место жительства в зависимости от приоритета решаемых задач. И многое-многое другое.

Единственное, чего не может астрология: противоречить Божественной воле и решать Ваши задачи за Вас. «Звёзды управляют дураками, умный – управляет звёздами» — латинская народная мудрость))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *